• Телефон +7 (4912) 51-10-50, 8930-783-10-50
  • E-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Система Антиплагиат: как повысить уровень уникальности работ?

Что делать, если вы приобрели уже готовую работу или сделали ее сами, но она не проходит по системе антиплагиат? Что ж, с этой проблемой сталкивается много студентов и форум программы уже просто завален претензиями и возмущенными отзывами. С одной стороны, гуманизм данной программы понятен – значительно повысить качество и уровень образования в стране и защитить уже готовые работы от плагиата. Но недостаток его в том, что она очень мешает студентам нормально учиться и с данным тезисом даже согласятся многие известные преподаватели и профессора.

Почему случается так, что даже написанная вами работа не проходит проверку? Как ее обойти и не стать очередной «жертвой»?

Очень часто приходится слышать от учащихся, что они сидели неделями, а то и месяцами за курсовой или дипломной работой, отсканировали множество новейших учебников, потратили кучу времени и сил, добавляя свои мысли и идеи, но в итоге антиплагиат их забраковал.

Лирическое отступление. Вообще, оригинальность в программе проверяется в виде процентов, и что самое интересное, каждый государственный и коммерческий ВУЗ вправе устанавливать свой уровень (в среднем это 60-70%, но встречается и повыше). Что касается уникальности, то она проверяется путем проверки баз основных сайтов, на которых размещаются бесплатные работы, различные текстовые базы и статьи.

Некоторые ВУЗы делают «собственные» программы на базе антиплагиата (в качестве примера можно привести ИС «КОП» Современной Гуманитарной Академии). Но что примечательно, если в вашей работе имеется сноска (ссылка) на какой-либо материал, позаимствованный вами из любого источника для раскрытия темы, то такой шаг не является плагиатом. В таком случае преподавателю приходится лично проверять и «добавлять проценты» к вашему материалу.

Получается, все дело в том, что даже если вам удалось найти самую новую книгу и взять из нее материал, не факт, что она уже не публикуется в интернете или по ней еще никто не писал работ, портящих уникальность вашей.

Также, есть и такой фактор, как человеческая безалаберность – многим авторам просто лень дополнять свои работы, и они попросту (в сговоре с редакцией) меняют дату издания и дизайн обложки. Никто не спорит, ведь так поступают не все, но к сожалению, таких «деятелей» наук, очень много. Именно поэтому, приобретая новый научный журнал или книгу, нельзя быть уверенным на 100%, что это действительно новый и «не засвеченный» материал.

Именно поэтому не стоит удивляться, если ваша работа после долгих трудов и мучений не пройдет проверку антиплагиатом.

Внимание!!! Хотелось бы указать на тот факт, что после проверки, антиплагиат выдает ссылки на источники, где имеется аналогичная информация. Также, администраторы программы говорят, что плагиатом не являются не открывающиеся или не рабочие ссылки, на которые указывает программа (к сожалению преподаватели с этим не считаются и не открывают данные ссылки чтобы удостовериться). Из-за, так скажем, лени преподавателей ваша работа будет не принята и отправлена на доработку.

Как победить зловредную программу?

Никто не спорит, что на сегодняшний день в сети имеется огромное количество программ, которые способны обойти систему. В качестве примера можно рассмотреть antiplagiat killer. Но есть одно значимое «НО» - данное программное обеспечение является лишь помощником по устранению совпадений и не поможет в полной мере избежать доработки.

Предприимчивые студенты, на самых первых этапах введения антиплагиата, еще умудрялись выкручиваться – меняли некоторые русские буквы на латинские, к примеру, русскую «а» на латинскую и т.д. Но эту проблему разработчики быстро выявили и устранили.

 

Единственным и самым верным решением считается создание оригинального и уникального текста, который можно создать лишь путем рерайтинга.

 

Небольшое отступление. Рерайтинг – изменение уже готового текста своими словами. Специалистов, которые занимаются данным вопросом называют рерайтерами. Суть рерайтинга заключается в следующем:

 

  1. Использование синонимов;
  2. Иногда прямая речь переводится в косвенную;
  3. Смена абзацев в тексте;
  4. Упрощение всего текста в целом, путем сокращения и разбивки сложных предложений на более простые и пр.;
  5. Тот, кто переписывает готовый текст, должен иметь представление о том, о чем он пишет и иметь уже готовый текст. Работа должна получиться близкой по содержанию к оригиналу. Но следует отметить, что материал может содержать и комментарии ученых и экспертов.

 

 

Никто не спорит и не утверждает, что рерайт дело простое, но все же можно и попытаться самому. Просто попробуйте переосмыслить готовый текст и изложить его на бумаге своими словами

 

Если с написанием общего текста и приемами письма все понятно, то что же делать с законами и с терминами? Здесь все просто – после написания закона, теоремы или какой-либо формулы, необходимо ставить сноску на источник, из которого вы позаимствовали материал (журнал, газета, учебник или энциклопедия). Это не будет считаться плагиатом.

 

Внимание!!! Не следует переписывать законы, акты или какие-либо термины своими словами – это ни к чему не приведет. Если только к потере смысла вашей работы в целом. Как уже говорилось ранее, администрация антиплагиата уже давно признала тот факт, что плагиатом не считаются выписки из законов, цитаты и пр., к которым прикреплены сноски.

 

Итак, подведем общие итоги. Как же обойти антиплагиат?

 

  • Не доверять новейшей познавательной литературе и учебникам;
  • Делать (или заказывать) рерайтинг готового текста;
  • Перед сдачей работы обязательно проводить предварительную проверку на antiplagiat.ru;
  • Не забывать про сноски на законы, всевозможные определения и т.п.

 

Помощь студентам

Команда профессионалов «Помощник студента» - это не просто группа рерайтеров, а настоящая рука помощи студентам. Мы готовы выполнить работы любой сложности, будь то обычная курсовая или аспирантская работа.

 

В нашем архиве богатое собрание студенческих работ, среди которых Вы наверняка сможете найти то, что вам нужно. Помимо всего прочего мы готовы откликнуться на индивидуальный заказ и сделать все по высшему разряду. Мы готовые выполнить работы с любыми требованиями по антиплагиату. С нами учеба проще!

 

 

Оформить заказ на выполнение работы с проверкой на антиплагиат  http://помстуд.рф/index.php/zakazat-on-line

 

Полезные статьи http://помстуд.рф/index.php/stati

 

Яндекс.Метрика